''Gnoc ad la vigilia''

''Gnoc ad la vigilia''

piatto tipico della zona di Soarza

La preparazione

Importante è l’impasto della farina, da effettuare con acqua bollente appena salata, come anche una adeguata lavorazione della pasta.

In seguito si tagliano piccoli panetti di pasta per poi creare, rigorosamente a mano, bisce di pasta dal diametro di un pollice circa.

Si prosegue con il taglio a pezzetti, tipo piccoli dadi, e con una delicata pressione con il pollice, si svuotano come per fare semplici gnocchi; dopodichè si aprono e si tirano per attribuirgli una forma di conchiglia.

Terminata la preparazione della pasta si fanno cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata.

Pochi minuti e poi, una volta scolati, si passa successivamente al condimento con un sugo a base di poco olio, burro, funghi secchi lasciati rammollire precedentemente in acqua, pelati o salsa di pomodoro e formaggio grana grattugiato in abbondanza.


Ingredienti
farina, acqua, sale,
burro, olio, funghi secchi,
pelati o salsa di pomodoro,
formaggio grana.

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