Schede Turistiche della provincia di Lucca

Trovate 21 schede in provincia di Lucca - Pagina 1 di 3
[1]  [2]  [3] 
pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa

Aspretto di more (scheda: 4834) Aspretto di more
aceto di frutta aromatico
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
L’aspretto di more è un aceto di frutta aromatico, dal sapore assai intenso e dolciastro e dalla colorazione molto scura.Viene prodotto tutto l’anno e confezionato, generalmente, in bottigliette da 250 ml. Il mosto, prodotto nell’acetificio con le
Tonno del Chianti (scheda: 4846) Tonno del Chianti
detto anche finto tonno toscano
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il tonno del Chianti viene prodotto cuocendo nel vino bianco pezzetti di carne di maiale. Ha colore nocciola chiaro, sapore e profumo di tonno leggero e delicato. Si produce a luglio e si confeziona sott’olio in vasetti di vetro, oppure in sacchetti
Carne salata (scheda: 4849) Carne salata
detto anche carne nel bigoncio
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La carne viene tagliata in grossi pezzi e confezionata in vasi di vetro insieme a salamoia naturale. La consistenza è simile a quella del prosciutto, il colore è rosso scuro grazie all’assenza di conservanti. Per la preparazione si utilizza la par
Mortadella della Lunigiana (scheda: 4875) Mortadella della Lunigiana
grosso salame detto anche come mondiola della Garfagnana
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
È un grosso salame che, proprio per le sue dimensioni, prende il nome di mortadella. Ha caratteristica forma a U ed è legato alle estremità, con al centro una foglia di alloro. Si presenta in pezzature fra 500 gr ed 1 kg. Ha granatura più grossa del
Mortadella di maiale di Camaiore (scheda: 4877) Mortadella di maiale di Camaiore
comunemente nota come Sbriciolona
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Ha la tipica forma del salame, colore scuro, consistenza morbida, sapore e odore molto speziati. Per la preparazione vengono utilizzate le rifilature del prosciutto, della coppa e la carne magra della spalla del suino a cui si aggiungono aromi e s
Biroldo di Lucca (scheda: 4894) Biroldo di Lucca
detto anche Biroldo della Versilia, Mallegato, Buristo
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il biroldo è un insaccato di media pezzatura (diametro di 5 -7 cm), di forma tondeggiante e schiacciata (pagnotta), legato alle due estremità. Il contenuto è rappresentato da lardelli, costituiti da frammenti ben visibili di grasso suino, dispersi ne
Olio di olivo quercetano (scheda: 4905) Olio di olivo quercetano
Olio di quercetana
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il sapore dell’olio di olivo quercetano è fruttato, leggero al palato; l’aroma è deciso. Il colore è verde-giallo intenso e molto brillante. Le olive, raccolte manualmente, vengono immagazzinate e trasportate al frantoio. Dopo l’estrazione, che ha
Trota iridea  (scheda: 4913) Trota iridea
allevate on acque prevalentemente di origine sorgiva
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Le trote sono confezionate generalmente in pezzature variabili da 300 gr a 800 gr. Le trote vengono allevate in vasche profonde 2,5-3 metri, scavate nella terra o nella ghiaia, che riproducono l’ambiente naturale dei pesci, con acque prevalenteme
Pecorino del Parco di Migliarino San Rossore  (scheda: 4931) Pecorino del Parco di Migliarino San Rossore
prodotto esclusivamente con latte di pecora intero
categoria: :.Sapori
È un formaggio dolce a pasta tenera o semidura, ricavato esclusivamente da latte di pecora intero. Le forme hanno un peso medio di 2 kg. Gli ovini, alimentati principalmente con foraggi ricavati da pascoli, integrati con altri prodotti al massimo
Torta salata toscana detta Cecina (scheda: 4951) Torta salata toscana detta Cecina
chiamata anche Calda calda, Farinata, cinque e cinque
categoria: :.Sapori
La cecina è una torta salata molto bassa (0,5 cm) e larga che si ottiene impastando farina di ceci con acqua, sale ed olio di oliva. Ha forma rotonda o rettangolare ed il colore giallo tipico dei ceci. È morbida all’interno e croccante all’esterno.
[1]  [2]  [3]