Schede Turistiche della provincia di Piacenza

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La Strada dei Mulini La Strada dei Mulini
itinerario in visita alle strutture molitorie
categoria: :.Attrazioni
Rappresenta un'idea per trascorrere una bella giornata a contatto con la natura attraverso l'arte molitoria, un mestiere che ha rappresentato, un tempo, la più importante risorsa economica della valle.
Rivergaro: Concorso di pittura e grafica “Al Basul d’Or 2006” Rivergaro: Concorso di pittura e grafica “Al Basul d’Or 2006”
dal 3 al 10 settembre - II edizione
categoria: :.Eventi e news
In Val Trebbia per andare in visita alla bella mostra, per fare piacevoli passeggiate lungo le rive del fiume o per le vie del paese, coniugando relax, ambiente e cultura...
Festa del Basul - Rivergaro 9 e 10 settembre 2006 Festa del Basul - Rivergaro 9 e 10 settembre 2006
due giorni di grande festa...
categoria: :.Eventi e news
La Pro loco di Rivergaro Tramballando organizza una festa di fine estate che è una kermesse di eventi, giochi, musica e gastronomia e filmati d'epoca originali RAI trasmessi sui due maxischermi...
''Gnoc ad la vigilia'' (scheda: 5636) ''Gnoc ad la vigilia''
piatto tipico della zona di Soarza
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Legati ad una antica tradizione, è un primo piatto tipico della zona di Soarza. Per la migliore riuscita il consiglio è di preparare i gnocchi il giorno prima o di prima mattina per la sera.
Pisarèi e fasò (gnocchetti e fagioli) (scheda: 5637) Pisarèi e fasò (gnocchetti e fagioli)
il più rinomato tra i piatti tipici piacentini
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Gli va riconosciuto probabilmente la palma di specialità più rinomata tra i piatti tipici piacentini. Un piatto povero legato alla più rurale tradizione della provincia piacentina che precorre i tempi della buona e sana alimentazione...
Anolini (Anvein) (scheda: 5638) Anolini (Anvein)
è il classico piatto piacentino di Natale e dei giorni di festa.
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
La preparazione Si inizia con lo stracotto, procedendo alla steccatura della carne magra, cosiddetta “mücc”, con due/tre spicchi di aglio; si fa rosolare nel burro con l’aggiunta di una cipollina, un gambo di sedano, sale, pepe, aromi, vino rosso
Tortelli con gli spinaci (Turtéi) (scheda: 5639) Tortelli con gli spinaci (Turtéi)
il piatto di magro piacentino per eccellenza
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Oltre al tradizionale condimento a base di burro fuso e formaggio grana grattugiato, questo, che è il tipico piatto di magro piacentino per eccellenza, può essere apprezzato anche condito con panna e formaggio grana o con un intingolo di salsa di pom
Polenta e ciccioli (Pulêinta e graséi) (scheda: 5640) Polenta e ciccioli (Pulêinta e graséi)
Specialità gustosa e di pochissima spesa, da preferire nella stagione fredda
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
La preparazione E’ necessaria una polenta piuttosto densa che si ottiene versando a pioggia la farina gialla nell'acqua già bollente, precedentemente salata il giusto, mescolando per circa un'ora sempre dalla stessa parte. I ciccioli vanno tagl
Agnello alla Piacentina (scheda: 5641) Agnello alla Piacentina
ricetta classica del periodo Pasquale
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
E' frequente, negli ultimi tempi, sostituire la carne dell'agnello con quella di capretto. La preparazione Fare rosolare con olio, burro e cipolla tritata la polpa di agnello tagliata a pezzi. Si prepara un trito di aglio, lardo e prezzemolo
Polenta condita (Pulêinta cônsa) (scheda: 5642) Polenta condita (Pulêinta cônsa)
con polpa di manzo tritata
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Da non confondere con la “polenta concia”, specialità della tradizione valdostana, dalla quale si differenzia in modo sostanziale, in quanto la Pulêinta cônsa piacentina è con carne, mentre la specialità della Valle d’Aosta prevede la tipica fontina.